Новые
Популярные

Кэшбэк для ИП: нужно ли платить налог и как его правильно учитывать

Кэшбэк и налоги для ИП

Кэшбэк – приятный бонус для небольшого бизнеса, когда на каждый рубль на счету. Само собой речь о небольших суммах, однако они могут стать неплохим подспорьем, когда нужно, например, заправить МФУ или продлить подписку на учетный сервис.

Договор коммерческой концессии: все, что нужно знать предпринимателю

Два предпринимателя подписывают договор франшизы на фоне городских точек бренда

Для предпринимателей, стремящихся развивать бизнес через партнерские и проверенные бренды, договор коммерческой концессии становится ключевым инструментом. Он позволяет выстраивать долгосрочные отношения, сохраняя стандарты бренда и открывая новые рынки.

Бухгалтерский баланс: что это такое, форма и правила заполнения

Монеты и фигурка автомобиля на разных сторонах деревянного баланса

Бухгалтерский баланс – это финансовый отчет, который фиксирует положение дел в компании на определенный момент. Он показывает, какие ресурсы есть у бизнеса, какие долги он должен выплатить и сколько собственных средств вложено в деятельность.

Инвестиционный налоговый вычет: что это такое и как его получить в 2025 году

График роста на экране презентации, окруженный деловыми людьми, которые обсуждают стратегию развития компании

В деловом мире каждая возможность сэкономить ресурсы воспринимается как небольшой триумф, и федеральный инвестиционный налоговый вычет (ИНВ), запущенный в текущем году – один из действенных способов.

Списание дебиторской задолженности: проводки, правила, документы

Вопросительный знак в конце тоннеля из документов символизирует надежду о том, что дебиторская задолженность будет погашена

С необходимостью списать дебиторку рано или поздно сталкивается каждый бизнес. У вас взяли заем, поставщик не передал весь товар, покупатель не оплатил уже поставленную продукцию – ситуации не из приятных, поскольку наносят финансовый ущерб.

Что такое счет-фактура простыми словами: когда выставляется и для чего используется

Крупный план руки, заполняющей бланк счета-фактуры

До 2025 годы единственными плательщиками НДС являлись субъекты общего налогового режима. С 1 января текущего года платить НДС обязаны и упрощенцы, чей доход за прошлый год превысил 60 млн рублей.