Компенсация за задержку зарплаты: что нужно знать работодателю

Задержка зарплаты — серьезное нарушение, которое может обернуться для работодателя не только недовольством сотрудников, но и юридическими последствиями.
Задержка зарплаты — серьезное нарушение, которое может обернуться для работодателя не только недовольством сотрудников, но и юридическими последствиями.
В текущем году при осуществлении бухгалтерского учета заработной платы следует учитывать ряд важных изменений, связанных с обновлением законодательства и корректировкой ключевых показателей.
В деловом мире каждая возможность сэкономить ресурсы воспринимается как небольшой триумф, и федеральный инвестиционный налоговый вычет (ИНВ), запущенный в текущем году – один из действенных способов.
С необходимостью списать дебиторку рано или поздно сталкивается каждый бизнес. У вас взяли заем, поставщик не передал весь товар, покупатель не оплатил уже поставленную продукцию – ситуации не из приятных, поскольку наносят финансовый ущерб.
До 2025 годы единственными плательщиками НДС являлись субъекты общего налогового режима. С 1 января текущего года платить НДС обязаны и упрощенцы, чей доход за прошлый год превысил 60 млн рублей.
Прибыль – главный показатель успешного бизнеса. На нее смотрят в первую очередь и только лишь потом рассчитывают иные метрики.
Предположим, что компании требуется новое оборудование, но собственных средств на оплату полной стоимости не хватает.
Создание бизнеса с нуля – ощутимый удар по бюджету. Особенно это касается субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Потребуется арендовать помещение, закупить оборудование или товары, нанять персонал, подготовить рабочие места.
Статья 6 Федерального закона «О бухгалтерском учете» устанавливает в отношение субъектов экономической деятельности – организаций обязанность вести бухучет с момента государственной регистрации и до завершения деятельности, также сопровождаемого внесением
«УСН – это до сих пор без НДС или уже с НДС?» – вопрос, которым наверняка задастся новичок, ступивший на путь бизнеса и планирующий работать по упрощенке. Налоговая реформа полноценно заработала с 1 января 2025 года.
Налог за пользование водными объектами – это платеж в казну, уплачиваемый компаниями и предпринимателями, использующими на законном основании недра, водоемы и акватории.
Транспортный налог – это один из обязательных платежей в бюджет. Уплачивается организациями (компаниями), физическими лицами – предпринимателями и физлицами без какой-либо организационно-правовой формы (частными лицами).