Как определить финансовый результат: определение, учет и анализ
Прибыль – главный показатель успешного бизнеса. На нее смотрят в первую очередь и только лишь потом рассчитывают иные метрики.
Прибыль – главный показатель успешного бизнеса. На нее смотрят в первую очередь и только лишь потом рассчитывают иные метрики.
Предположим, что компании требуется новое оборудование, но собственных средств на оплату полной стоимости не хватает.
Создание бизнеса с нуля – ощутимый удар по бюджету. Особенно это касается субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Потребуется арендовать помещение, закупить оборудование или товары, нанять персонал, подготовить рабочие места.
Статья 6 Федерального закона «О бухгалтерском учете» устанавливает в отношение субъектов экономической деятельности – организаций обязанность вести бухучет с момента государственной регистрации и до завершения деятельности, также сопровождаемого внесением
«УСН – это до сих пор без НДС или уже с НДС?» – вопрос, которым наверняка задастся новичок, ступивший на путь бизнеса и планирующий работать по упрощенке. Налоговая реформа полноценно заработала с 1 января 2025 года.
Налог за пользование водными объектами – это платеж в казну, уплачиваемый компаниями и предпринимателями, использующими на законном основании недра, водоемы и акватории.
Транспортный налог – это один из обязательных платежей в бюджет. Уплачивается организациями (компаниями), физическими лицами – предпринимателями и физлицами без какой-либо организационно-правовой формы (частными лицами).
Объемы онлайн-продаж растут ежегодно, а крупнейшие российские маркетплейсы Ozon, Wildberries и Яндекс Маркет привлекают все больше селлеров.
В небольшой организации воинским учетом (ВУ), скорее всего, будет заниматься сотрудник кадрового подразделения – на основании трудового договора на совмещение.
Делегирование функций бухгалтерии стороннему исполнителю – это возможность сэкономить бюджет на оборудовании рабочих мест, оплате больничных, уплате налогов.
От неожиданных и неприятных ситуаций не застрахован как небольшой бизнес с одним штатным бухгалтером, так и крупная компания, располагающая штатом в несколько сотен сотрудников.
Скорее всего, индивидуальный предприниматель не будет содержать целый бухгалтерский отдел: один штатный финансист – это, на первый взгляд, оптимальное решение.