Что такое ОКВЭД: расшифровка и для чего нужен

В первую очередь код общероссийского классификатора используется для идентификации, какими видами деятельности занимается организация или предприниматель.
В первую очередь код общероссийского классификатора используется для идентификации, какими видами деятельности занимается организация или предприниматель.
Карточка предприятия содержит основную информацию об организации или предпринимателе. С ее помощью можно направить контрагенту актуальные данные для заключения договора или перечисления оплаты – вероятность ошибки сводится к минимуму.
Если бизнес зарегистрирован как ООО или ИП, указание кодов ОКВЭД, соответствующих реальной деятельности, является обязательным. Закономерный вопрос: какие выбрать коды ОКВЭД для ИП или ООО для работы на маркетплейсе? Разбираемся с вопросом комплексно.
Брендбук – не только набор правил, но и душа Вашего бизнеса. Он объединяет ключевые аспекты, которые делают бренд уникальным и узнаваемым: от логотипа и визуальных элементов до тона общения с партнерами и клиентами.
В отличие от повременной системы, где зарплата фиксирована и определяется отработанными часами, сдельная призвана мотивировать сотрудников увеличить продуктивность. Однако подобный подход требует тщательной подготовки и регулярного мониторинга во избежание негативных последствий, таких как снижение качества работы, травматизм, утечка кадров, профессиональное выгорание.
Ozon, второй по величине маркетплейс в России, предлагает СЗ удобные условия для работы. Однако следует заранее учесть, что законодательство РФ накладывает серьезные ограничения на перечень товаров, которыми вправе торговать самозанятый.
Ozon – второй по величине маркетплейс в России. Площадка в целом сфокусирована на высоких темпах развития и клиентоориентирована. О последнем свидетельствует запуск в 2023 году совместно с Минэкономразвития программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, упрощающей старт продаж на маркетплейсе. Однако и селлеру предстоит потрудиться: проанализировать рынок, детально изучить перечень самых продаваемых товаров на Ozon и решить, что он может предложить востребованным нишам.
Система прослеживаемых товаров призвана упростить процедуру контроля над движением зарубежной продукции по России и государствам Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Юридические основания для внедрения системы возникли после ратификации Федеральным законом от 02.12.2019 № 368-ФЗ соглашения между странами – участницами ЕАЭС, подписанного в мае 2019-го.
На первый взгляд может показаться, что данная ниша занята и новичку в ней делать нечего. И это неудивительно: рынок заполнен недорогой одеждой из Китая, Турции, Узбекистана. Однако открыть собственный бренд с нуля и выйти на продажи – это вполне реально, если изучить основы законодательства в обозначенной сфере, перспективные ниши, а также провести предварительные аналитические исследования.
В 2024 году рынок онлайн-торговли продолжает стремительно развиваться. Платформа Wildberries занимает ведущее место в России. Возможно, начинающему селлеру покажется, что конкуренция на площадке слишком высокая (и это действительно так) и поэтому стартовать с продажами уже поздно. Однако с каждым годом на маркетплейсе появляется все больше категорий товаров, что предоставляет как возможности, так и вызовы для продавцов. Главная задача селлера – правильно выбрать нишу и товар для старта.
C 2019 до конца 2020 маркировка одежды осуществлялась в тестовом режиме. 01.01.2021 произошел полноценный запуск, а с 01.04.2024 расширен список товаров в категории «одежда», которые необходимо маркировать. Штрихкоды наносят на изделия как производители и импортеры, так и оптовые и розничные продавцы. При этом все они в обязательном порядке осуществляют регистрацию в государственной системе Честный знак (ЧЗ), запущенной в 2018 году.
В последние годы сохраняется стабильная тенденция – 90% российских бизнесов прекращают существование в течение 12 месяцев после старта работы. Предприниматели действуют необдуманно: пренебрегают изучением рынка, формируют цены по принципу «наобум», не осуществляют аналитику продаж – какая-то прибыль есть, значит, бизнес рентабельный. Такой подход в корне неверен. Если необходима реальная картина, начать следует с определения точки безубыточности – это позволит увидеть, какое количество продукции или услуг требуется реализовать для стабильной работы в плюс.